[ फ्री ] SSC Question Paper In Hindi PDF | SSC Previous Year Question Paper

0
61

हेल्लो Readers , Pdfinhindi.com के इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये है एस एस सी SSC Question Paper In Hindi PDF . मित्रो अगर आप सभी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो यह SSC Question Paper In Hindi PDF बुक आपके लिए बहोत ही महत्वपूर्ण साबित होगा. इसमें हमने SSC Previous Year Question Paper में जो महत्वपूर्ण और कठीन प्रश्न आये हुए थे उन्हें एकत्रित करके उन सभी के solution के साथ आपके लिए PDF Book के स्वरुप में बिलकुल मुफ्त में उपलब्ध किआ है.

अगर आप SSC Graduate Level Exams — Combined Graduate, Level Prel. Exam, CPO Sub-Inspector, Section Officer, Tax Assiatant (Income Tax & Central Excise), Section,Officer (Commercial Audit), Statistical Investigators, Combined Graduate Level Tier-I & II, SAS, CISF ASI, CPO ASI & Intelligence officer, FCI, Delhi Police SI etc. Exams., SSC 10+2 Level Exams— Data Entry Operator & LDC, Stenographer Grade ‘C’ & ‘D’ etc., SSC Combined Matric level Exams — Combined, Matric Level Pre-Exam, Multitasking (Non-Technical) Staff, CISF Constable (GD), Constable (GD) & Riflemen (GD) और बाकी Competitive Exams की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए यह SSC Question Paper In Hindi PDF पढना बहोत ही लाभदायक और महत्वपूर्ण होगा .

आप इस SSC Question Paper In Hindi PDF को डाउनलोड करना चाहते है तो बहोत ही आसानी से आप निचे दिए गये Download लिंक पर क्लिक करके PDF स्वरूप में बुक को डाउनलोड करके पढ़ सकते है.

SSC Question Paper In Hindi PDF बुक के बारे में

Ebook Name SSC CGL Solved Question Paper In Hindi
Language Hindi
Format PDF
Size 3.58MB
Pages 46
PDF Provided By PDFInHindi.com

 

हम यहाँ पे कुछ important questions निचे दे रहे है जो SSC Previous Year Question Paper में आये हुए थे.

SSC Question Paper In Hindi PDF | SSC Previous Year Question Paper By pdfinhindi.com

Important SSC Previous Year Question Paper

 

Q : 1 – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए। [ SSC Question Paper In Hindi ]

सेना : सैनिक : : ? : ?

Options:

1) मण्डली : कलाकार
2) प्रधानाचार्य : विद्यालय
3) पहिया : कार
4) मंत्री : परिषद

Correct Answer:  मण्डली : कलाकार

Q : 2 – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए। [ SSC Previous Year Question Paper ]

354 : 351 : : 478 : ?

Options:

1) 481
2) 447
3) 475
4) 477

Correct Answer: 475

Q : 3 –  निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षर/अक्षरों को चुनिए। [ SSC Question Paper In Hindi ]

PTY : DHM : : SQZ : ?

Options:

1) IEO
2) GEN
3) GFN
4) IFP

Correct Answer: GEN

Q : 4 –  निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म को चुनिए। [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) टेबल टेनिस – इनडोर
2) क्रिकेट – आउटडोर
3) फुटबॉल – आउटडोर
4) इनडोर – शतरंज

Correct Answer: इनडोर – शतरंज

 

Important SSC Question Paper In Hindi PDF

 

Q : 5 – नीचे दिए गए प्रश्न में, चार संख्या युग्म दिए गए हैं। (–) के बायीं ओर दी संख्या (–) के दायीं ओर दी गई संख्या से तर्क/नियम से सम्बंधित है। तीन उसी एक तर्क/नियम के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से भिन्न को चुनिए। [ SSC Question Paper In Hindi ]

Options:

1) 33 – 40
2) 31 – 38
3) 21 – 28
4) 23 – 28

Correct Answer: 23 – 28

Q : 6 –  निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम अक्षर/अक्षरों को चुनिए। [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) IQY
2) CKT
3) EMU
4) HPX

Correct Answer: CKT

QID : 7 – निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें। [ SSC Question Paper In Hindi ]

  1. Infect
    2. Inferior
    3. Indulge
    4. Induce
    5. Indirect

Options:

1) 52143
2) 12453
3) 54312
4) 14532

Correct Answer: 54312

Q : 8 – निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त अंक ज्ञात कीजिए।

23, 28, 34, 41, 49, ?

Options:

1) 57
2) 59
3) 56
4) 58

Correct Answer: 58

SSC Previous Year Question Papers In Hindi

 

Q: 9 – एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे। [ SSC Question Paper In Hindi ]

AFMG, CHOI, EJQK, GLSM, ?

Options:

1) HMVP
2) IOUH
3) MOUP
4) INUO

Correct Answer: INUO

Q : 10 – राहुल, ऋचा से लम्बा है परंतु मीता से छोटा नहीं है। मीता तथा मुकेश एक समान लम्बाई के हैं। राहुल, राजू से छोटा है। छात्रों में से, दूसरा सबसे लम्बा कौन है? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) मीता
2) राहुल
3) मुकेश
4) ज्ञात नहीं किया जा सकता

Correct Answer:  ज्ञात नहीं किया जा सकता

 

Q: 11 –  एक 2500 रु की राशि चक्रवृद्धि ब्याज की एक निश्चित दर से 2 वर्ष में 8100 रु हो जाती है। 4 वर्ष पश्चात राशि (रु में) क्या होगी? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 29824
2) 36284
3) 41624
4) 26244

Correct Answer: 26244

Q : 12 –  राहुल दो हेलमेट 1232 रु प्रति की दर से बेचता है। उसे एक पर 12% लाभ तथा दूसरे पर 12% हानि होती है। पूरे सौदे में कुल हानि (रु में) क्या होगी? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 54
2) 36
3) 18
4) 72

Correct Answer: 36

 

Q : 13 – एक मेज का अंकित मूल्य, उसके क्रय मूल्य से 50% अधिक है। दूकानदार द्वारा अपनी मेज को न किसी लाभ या न किसी हानि पर बेचने के लिए, कितने प्रतिशत की छूट दी जानी चाहिए? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 66.66
2) 33.33
3) 40
4) 25

Correct Answer: 33.33

Q : 14 –  7 × 8 × 9 × 10 के गुणनफल को एक पूर्ण वर्ग बनाने के लिए बसे छोटी संख्या क्या जोड़ी जानी चाहिए? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 144
2) 1
3) 289
4) 3

Correct Answer: 1

 

SSC CGL Solved Question Paper in Hindi

 

Q : 15 –  9 घंटे प्रतिदिन कार्य करके मनीष एक पुस्तक को 16 दिन में पढ़ सकता है। यदि वही कार्य 24 दिन में पूरा करना हो, तो उसे प्रतिदिन कितने घंटे कार्य करना चाहिए? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 5
2) 7
3) 8
4) 6

Correct Answer: 6

Q : 16 –  दो रेलगाड़ियाँ समान गति से विपरीत दिशाओं में चल रही हैं। यदि प्रत्येक रेलगाड़ी की लम्बाई 80 मीटर है तथा वे एक दूसरे को 16 सेकण्ड में पार करती हैं, तो प्रत्येक रेलगाड़ी की गति (कि.मी./घंटा में) क्या है? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 12
2) 18
3) 24
4) 30

Correct Answer: 18

Q : 17 –

किए गए सर्वेक्षण में सबसे ज्यादा लोगों का पसंदीदा कौन सा खेल है? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) बास्केटबॉल
2) फ़ुटबॉल
3) हॉकी
4) बेसबॉल

Correct Answer: फ़ुटबॉल

 

Important SSC Question Paper In Hindi PDF

 

Q : 18 –

सर्वेक्षण में प्रतिक्रिया देने वाले लोगों की कुल संख्या क्या है? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 2100
2) 2200
3) 2400
4) 2500

Correct Answer: 2400

Q : 19 –

बेसबॉल का प्रतिनिधित्व करने वाले क्षेत्र के केंद्रीय कोण का माप ________ डिग्री है। [ SSC Question Paper In Hindi ]

Options:

1) 30
2) 60
3) 75
4) 45

Correct Answer: 45

 

Q : 20 –

जो लोग कहते हैं कि उनका पसंदीदा खेल क्रिकेट है और जो लोग कहते हैं कि उनका पसंदीदा खेल हॉकी है, वे कुल उत्तरदाताओं का कितना प्रतिशत गठित करते हैं? [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) 30%
2) 33.33%
3) 25%
4) 40%

Correct Answer: 33.33%

 

 

Q : 21 –  2 किलोग्राम द्रव्यमान वाली किसी बन्दूक से 10 ग्राम द्रव्यमान वाली एक गोली 20 मीटर/सेकंड के वेग से चलाई जाती है। बन्दूक के पीछे हटने का वेग (मीटर/सेकंड में) ज्ञात करें। [ SSC Question Paper In Hindi ]

Options:

1) 1
2) 0.2
3) 0.1
4) 2

Correct Answer: 0.1

 

SSC Question Paper In Hindi

 

Q : 22 –  किसी वस्तु पर लगाए बल तथा बल लगाने के समय का गुणनफल वस्तु के ___ में परिवर्तन के बराबर होता है। [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1) त्वरण
2) आघूर्ण
3) संवेग
4) वेग

Correct Answer:  संवेग

Q : 23 – पृथ्वी के भीतर की सबसे ऊपरी सतह जिसे ____ कहा जाता है, में गहराई की गड़बड़ के कारण भूस्पंद आते हैं। [ SSC Previous Year Question Paper ]

Options:

1)क्रोड़
2)कर्नेल
3)सतह
4)भूपर्पटी

Correct Answer: भूपर्पटी

Q : 24 – निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है? [ SSC Question Paper In Hindi ]

  1. A) फन ज्हेंदोंग ने टेनिस 2017 सिनसिनाटी मास्टर्स मेन्स सिंगल्स जीता।
    B) 2018 की आईपीएल नीलामी में मुंबई इंडियंस ने सुनील नारायण को रिटेन किया है।
    C) ऑस्ट्रेलिया ने 2016-17 का वूमेंस एफआईएच हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल जीता।

Options:

1) केवल B
2) केवल C
3) A, B और C
4) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: इनमें से कोई नहीं

Q : 25 – कंप्यूटर और संचार प्रौद्योगिकी हमारे जीवन को जिस तरह से प्रभावित करती हैं उसमें शामिल है: ______, अपनी रूचि के अनुसार हमारे सीखने और हमारे सीखने के पाठ्यक्रम का रूप बनाने के तरीके में सहायता करना। [ SSC Question Paper In Hindi ]

Options:

1) सामाजिक
2) प्रौद्योगिक
3) शैक्षिक
4) व्यक्तिगत

Correct Answer: शैक्षिक

आज हमने यहाँ पे उपलब्ध किये हुए है SSC Question Paper In Hindi pdf | SSC Previous Year Question Paper उपलब्ध किये हुए है . उसी के साथ आपके लिए कुछ Important Questions यहाँ पे उपलब्ध किये हुए है. जिन्हें आपको जरुर से study करना चाहिए.

SSC Question Paper In Hindi PDF में डाउनलोड करने के लिए निचे दिए गये डाउनलोड लिंक पे क्लिक कीजिये.

Download SSC-CGL Question Paper In Hindi PDF

 

उम्मीद है की आपको यह SSC Question Paper In Hindi pdf के बारे में पोस्ट महत्वपूर्ण लगी हो . आप इस पोस्ट को निचे दिए हुए शेयर बटन पे क्लिक करके अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर कर सकते है. Because Sharing Is Caring 😉

 

———————————-BEST OF LUCK———————————

ये भी जरुर पढ़े :

Indian History In Hindi PDF Download

Download Lucent Samanya Gyan PDF Book

Download Indian Constitution PDF In Hindi

NCERT Books In Hindi PDF | NCERT Free Books In PDF

Free Download GK In Hindi PDF | General Knowledge In Hindi PDF Books

7th Pay Commission Report In Hindi PDF | Download Free PDF In Hindi

Download Hindi Grammar PDF Files | Easy To Learn Hindi Grammar Book PDF

 

________________________________________

महत्वपूर्ण : निचे दिए गये WhatsApp , Facebook बटन के माध्यम से आप इस महत्वपूर्ण PDF को शेयर भी कर सकते है | आपके एक शेयर से किसीको अच्छी जानकारी मिल सकती है | ________________________________________

Disclaimer: PDFInHindi.com केवल Educational Purpose के लिए बनायीं गयी है. इस पर उपलब्ध कुछ Books/Notes /PDF के मालिक PDFInHindi.com नही है |हम सिर्फ इंटरनेट पे पहले से उपलब्ध लिंक और material प्रोवाइड करते है | अगर किसी भी तरह से यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो कृपया हमे Mail करे – [email protected]

________________________________________

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.